このエントリーをはてなブックマークに追加

プライベートと両立できる午前勤務の保育士の募集です! ●大規模認可園のパート職員

認可保育園の保育士社会福祉法人愛親会 みなみ保育園 栃木県宇都宮市大和2-9-8
Hatena
LINE
Aa288d9c c394 4f10 849d 1162389d967e

求人の特徴

駅から5分以内

交通費支給

車通勤OK

バイク通勤OK

ブランクOK

服装自由

週休2日

業務内容

【在籍園児176人(2020年6月現在)の大規模認可園です】

0~5歳児の保育および付随業務をお任せします。
たくさんの子どもたちと一緒に、成長する喜びを感じながらお仕事しませんか?

私たち「みなみ保育園」は、社会福祉法人愛親会が運営する、敷地総面積1822.47㎡・利用定員165名の大規模保育園です。姉妹園として、「東石井保育園」「やなぎた保育園」を同じ宇都宮市内で運営しています。
もともと宇都宮市立の保育園として40年以上地域の皆さまから支持されてきたみなみ保育園。2010年に、社会福祉法人立として新たなスタートを切って10年が過ぎました。以前にもまして、地域のコミュニティの中心としてより愛される保育園であり続けるよう、園舎の改築から職員教育、保育プログラムの改善などハード面・ソフト面ともに努力を重ねてきました。
そんな私たちの想いを理解していただけ、年々入園希望者が増えています。今回は、私たちと一緒に理想の保育園を創ってくれる 、意欲溢れる保育士を募集します!

みなみ保育園の最大の特徴は、園長以下スタッフの信頼関係が強く、とても仲が良くて園内が明るいところ。もちろん、仲が良いだけでなく、お互いが教え合い育て合う風土があります。
子どもたちを一方的に世話するのではなく、自分で考えてできるようになるといった「生きる力」のベースを育んであげたいという園長のポリシーを、スタッフ全員で共有しているので、スタッフ一人ひとりも成長できる環境となっているのです。

【子どもたちの保育業務全般から保護者対応までお任せします】

みなみ保育園での保育士のお仕事は、主に下記のようになります。
特に午前に発生する業務(登園してくる園児の迎え入れや保育補助)についてお任せしたいと思います。

■園児に関するお仕事
食事・睡眠・排せつ・衣類の着脱などをお世話しながら身につけさせる/集生活を通して社会性を身につけさせる/遊びを通して心身の健やかな成長を手助けする
■保護者に関する仕事
教育や遊びなどの相談に乗ったりアドバイスをする/園だよりなど配布物を作成する
■その他のお仕事
地域との交流を深める/教材や園内イベントなどを考え実行する/施設内の安全点検をする/外部の研修などに参加し園の保育水準を向上させる

保育士資格をお持ちの方
※学歴・年齢・実務経験等不問

求める人物像

子どもが好きな方

【下記のうち一つでも当てはまる方】
・保育士としてキャリアアップしたい方
・人と話したり触れ合うのが好きな方
・結婚や出産を経ても長く働きたい方
・自分のアイデアや工夫を活かしたい方

職種認可保育園の保育士
雇用形態アルバイト・パート
試用期間試用期間3カ月 ※諸条件は変わりません
年齢不問
就業時間7:00~11:00
賃金
固定給制 時給950円
待遇
交通費支給(月額5万円迄)
※自転車、バイク、車通勤(駐車場の空き状況による)OK!!
各種社会保険完備:雇用・労災・健康・厚生年金
休日
完全週休2日制(日曜、祝日、土曜)
年末年始、有給休暇、育児休暇、介護休暇
育児休業取得実績あり
学歴不問
必要な経験等
特になし
必要な免許・資格
保育士資格
就業場所栃木県宇都宮市大和2-9-8
沿線・最寄駅東武宇都宮線「江曽島駅」から徒歩5分
転勤なし
従業員数60名(2020年6月現在)
加入保険等雇用保険、労災保険、健康保険、厚生年金保険
定年齢65歳
再雇用あり
通勤手当交通費支給(月額5万円迄)
採用人数若干名
選考方法まずはメールまたはお電話にてご連絡ください。後日面接を行います。
応募書類等面接時に履歴書(写真貼付)と資格証明書をご持参ください。
選考日時随時

企業情報

企業名
社会福祉法人愛親会 みなみ保育園